2012年04月03日

卵かけご飯の動画を観た海外の反応



Sticky Egg Rice recipe - Japanese comfort food at home -Japanese recipe - 卵かけご飯

再生回数:171,564 高評価:474 人 低評価:71 人  コメント:789


アメリカ合衆国
俺目線では気持ち悪いのでこの手のものは食べたことがない...
悪気はないよ...

   <UP主(ニューヨーク)
   気持ち悪い食べ物は得てしてとてもうまい。
   これもそう。

カナダ
作ってみた。Wowとてもうまかった!
生卵について確かではないんだけど、危なくないんだよね?
...幸運にも今病気にはなってないけど。
価値のあるものだったよ! ;D

   <UP主(ニューヨーク)
   おめ!

タイ
箸でどうやって食べるの?
水っぽい?

   <UP主(ニューヨーク)
   全く難しくないよ。

アメリカ合衆国
最初生卵はちょっと敬遠してたけど、試してみたらおいしくていい感じ ^^

アメリカ合衆国
生卵を食べて大丈夫なのか?

アメリカ合衆国
ああああ!
これを試してみたいけど、確実にアメリカでは生卵を食べることはできない。
(本当にほんとーーに新鮮でない限り)
なぜだぁぁぁ?!

   <UP主(ニューヨーク)
   あなたは南アメリカに居るのかな?
   俺がこれを作ってるのはUSAだよ。

シンガポール
もし心配なら他の方法があるよ。
卵を調理してしょうゆをかけてご飯を添えれば同じ味になるよ!
食べ物がないときこれを食べて大きくなった。

   <カリフォルニア
   同意するわ

   <UP主(ニューヨーク)
   同じ味とは思わない。歯ごたえも全く違う。
   この方法で食べる理由はとってもおいしいからだよ。

マレーシア
長い間これを試そうと思ってたんだけど、どんな生ものを体が受け付けないの... :(

   <UP主(ニューヨーク)
   それは残念。

   <マレーシア
   それでもまだ試そうと思っているんだけどね^^

   <UP主(ニューヨーク)
   きっと気に入るよ!

メキシコ
何回か焼いた海苔をかけてこれを食べた。
おいしかった <3

アメリカ合衆国
lol これを試して本当においしかった!
けど残念なことに私の胃はとても繊細なの...=__=;

イギリス
料理したくないときに毎回これを食べている lol
今まで出最も簡単な料理 lol

   <UP主(ニューヨーク)
   それでいて途方もなくうまい!

カナダ
mmm 毎朝ウェイトトレーニングの前にこれを食べているよ :)

ブラジル
子供のころよく食べてた。
いい思い出...

不明
安全なの?

不明
アジアからだけどこれは気持ち悪いと思う...
これは焼く必要がある。

フィリピン共和国
hahaha 結構これやるよ。
腹減ってるときで料理したくないときにね :)

アメリカ合衆国
ニワトリを飼っているのでもちろん新鮮な卵がある。
今すぐこれをやらなくては。
UPしてくれてありがとう。

アメリカ合衆国
あなたは他に何をくわえているの??

   <UP主(ニューヨーク)
   バニラ、チョコレート、ストロベリー...好きなもの何でも!
   ガーリックオイル、海苔、キムチ..可能性は無限大

アメリカ合衆国
この料理知ってる!
病気になったときママがいつも作ってくれた :3
おいしくてシンプルな料理。

   <UP主(ニューヨーク)> (15)
   Yes,だけど多くの人はこれを食べると病気になると考えているようだ lol

アメリカ合衆国
これだけを売っているレストランが近くにあるんだ。
ボスはそれをおススメするんだけど俺は彼をクレイジーだと思う。

   <UP主(ニューヨーク)> (2)
   自分はレストランでお金を出してまでしてこれを食べない。
   家で十分だよ。

不明
アメリカの卵を使ったら何が起こるのだろう?

アメリカ合衆国
Ooh! カルボナーラの日本版か?
おもしろい...

アメリカ合衆国> (19)
銀魂がここに連れてきた。

   <アメリカ合衆国> (6)
   初音ミクがここに連れてきた。
   
   <アメリカ合衆国
   子供のカカシがここに連れてきた。(訳注:ナルトのはたけカカシ)

メキシコ
私は生卵が好きじゃない

シンガポール
ah うどんに生卵としょうゆをかけるのが好きだ。

アメリカ合衆国
以前食べたけどおいしかった。




この動画の人気が高いユーザー層:
性別 年齢
女性 13-17
女性 18-24
女性 25-34

この動画の人気が最も高い地域:
アメリカ
カナダ
タイ
シンガポール
インドネシア
オーストラリア
日本




1:03ぐらいにUP主も「あっ、醤油かけ過ぎた」と言ってますが、
醤油かけすぎと言うコメントが結構ありましたw

自分が思っていたよりもいろんな国で卵かけご飯を食べているようでした。





timid
[形]〈人・動物・言動などが〉自信のない, おどおど[びくびく]した, 臆病(おくびょう)な, 気の小さい[弱い], 内気な(⇒SHY1[類語]);〈人が〉(…を)恐れた((of, about, with ...));〈政策などが〉力強さ[決断力]に欠ける;(味が)ぴりっとしたところのない
I to was abit timid at first about the raw egg

unless
[接]…でない限り, …しない限り, …である場合を除いて(if not, except that)
unless of course it's like reeeeaaaally really fresh

on the side
(3) 添え料理として
Could I have a green salad, dressing on the side
ドレッシングを添えて野菜サラダをいただけますか.
Cook an egg and pour soy sauce on it with rice on the side

texture
4 (物が目に, 食べ物が舌・歯に与える)質感, 歯ごたえ.
Totally different texture too.

mean
6 [III to do]〈…する〉つもりである, 〈…しようと〉思っている;[V[名]to do]〈人に〉(…させる[してもらう])つもりである;[V[名]to be[名]]〈人を〉(…にする)つもりである;[III that (should)節]〈…ということを〉意図する
i've been meaning to try this for long time now,

ridiculously
[副]ばかげて, ばかみたいに, 途方もなく.
it's ridiculously delicious!

resistance training
ウエイトトレーニング
i eat this every morning before my Resistance training :)

swear by ...
(2) ((略式))…に信頼を置いている;…に頼る, を当てにする, 推奨する.
My boss swears by it

posted by こずみっく at 00:14| Comment(124) | TrackBack(0) | 食・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
外国で生卵は安全なのだろうか・・・
Posted by   at 2012年04月03日 00:33
さぁ日本の卵厨がわくぞ
Posted by at 2012年04月03日 00:35
くぃてぇ
Posted by at 2012年04月03日 00:43
日本の卵はサルモネラとか気にせず食べれるからいいね
あとは賞味期限くらいか
Posted by at 2012年04月03日 00:49
><アメリカ合衆国>
>あなたは他に何をくわえているの??
>
><UP主(ニューヨーク)>
>バニラ、チョコレート、ストロベリー...好きなもの何でも!
>ガーリックオイル、海苔、キムチ..可能性は無限大

無限大じゃねーよww
カナダでチョコレートがコーティングされた寿司を出された時の絶望感は分かるまいw
Posted by   at 2012年04月03日 00:50
自分は白身は入れずに黄身だけ使います
白身は味噌汁にいれます
Posted by at 2012年04月03日 00:54
醤油が濃いな
Posted by at 2012年04月03日 00:59
醤油入れ過ぎじゃない?

また黄身が黄色すぎて美味そうではない。
凄く質の悪い玉子。外国だから仕方ないのかもしれないが。
Posted by at 2012年04月03日 01:03
醤油よりめんつゆのほうがうまいよな
Posted by at 2012年04月03日 01:10
白身がネチョネチョしすぎて気持ち悪いから、黄身と醤油とフライパンで焼いて細かく刻んだ白身を混ぜて食ってる。
Posted by . at 2012年04月03日 01:11
これやってるヤツは日本人じゃねえな。
普通、卵かけご飯はあんなに醤油を入れグチャグチャに混ぜない。

日本人一般の卵かけご飯は、卵をご飯に落としたアト、スグに醤油をワズカに垂らし、食べる部分だけ部分的に混ぜながら食べるもんだよ。

あのグチャグチャ度からすると、やってる人間はコリアンの確率がタ高いな。
悪意に取れば、日本の有名な「卵かけご飯」の評判を落とすためにしてると見なされてもしょうがない。
Posted by at 2012年04月03日 01:16
卵の黄身は鶏の品種や餌の違いで変わる。
日本は黄色い=質が悪いイメージが定着してるのでオレンジ系の黄身の卵のほうが売れて多く流通してる。
Posted by at 2012年04月03日 01:17
卵溶かずにかけるのか
俺は卵溶いて醤油も入れてからかけるタイプだわ
Posted by at 2012年04月03日 01:18
>外国で生卵は安全なのだろうか・・・

今は日本のものとは違うってことは結構わかってる
なのでできるだけ新鮮な卵を探すようにはしてると思う
何故かアジアの方が正直わかってないように感じる
Posted by at 2012年04月03日 01:21
卵、納豆、ノリ、味噌汁でとりあえず生きていけるよな。
Posted by at 2012年04月03日 01:28
日本のオレンジ色の黄身って、鶏のエサで色つけてるんだっけ?

海外で生卵ってちょっと怖いな…。
Posted by at 2012年04月03日 01:31
漬物を入れると(その分醤油は控えめで)、なんか貝とか魚介
混ぜて食ってるような風味に似て結構上手い。
あと七味をパラりと振る
昔は完全に混ぜ混ぜして食べてたけど、今は溶かずに乗せてから、
ざくざくざくって感じで全体に黄身がいきわたるくらいで食べてる
Posted by at 2012年04月03日 01:34
しょうゆの量が少し多いな。
俺の場合卵を溶いてからごはんにかけてしょうゆを少々。
その上にネギ入り納豆が至高。
Posted by at 2012年04月03日 01:35
俺は味付け海苔を砕いて混ぜるのが好きだなー
Posted by at 2012年04月03日 01:36
アメリカの東部は日本式の品質管理を行なっている日系の鶏卵農場のシェアが50%ほどになってるらしい

生卵食べないと言っても、調理も含めると生〜半熟卵は
確実に使われているし、それを考慮してないわけではないので
新鮮な卵は一般的に問題ないはずですが
近年でも汚染卵騒動とかあったせいで警戒心が高いみたいです

品質の良い新鮮な卵なら問題はないみたい
Posted by at 2012年04月03日 01:37
まあ食べ慣れてなければうげーと思う動画だと容易に想像できるわ
最後のあの状態から火を通してキッシュにでもするんじゃなければな
Posted by at 2012年04月03日 01:45
もっともっと普及してほしい
旨いから
Posted by    at 2012年04月03日 01:47
こんなのあった
ttp://www.chihouban.com/blog/2010/10/post_2926.html
サルモネラ汚染卵の割合
1992年の日本1万個に3個
2002年のアメリカ3万個に1個
Posted by at 2012年04月03日 01:48
エサで色をつけてるというか、
エサによって色が変わるだけで、
特に意図してやっているわけじゃないよ
Posted by at 2012年04月03日 01:49
>>これやってるヤツは日本人じゃねえな。 普通、卵かけご飯はあんなに醤油を入れグチャグチャに混ぜない。

日本人一般の卵かけご飯は、卵をご飯に落としたアト、スグに醤油をワズカに垂らし、食べる部分だけ部分的に混 ぜながら食べるもんだよ。

あのグチャグチャ度からすると、やってる人間はコリアンの確率がタ高いな。 悪意に取れば、日本の有名な「卵かけご飯」の評判を落とすためにしてると見なされてもしょうがない。

これだけで日本人じゃないとは言えない。
決めつけすぎだよ。
自分の価値観以外は日本人じゃないとは馬鹿げてる。
仮に日本人じゃないとしても韓国や中国とも限らない。
なんでも韓国にするってことは、お前も韓国に洗脳されてるようなもの。
ある意味お前も韓国宣伝してる。ウザいから辞めてね。

それに評判落ちる?
落ちるわけないじゃん。
外国人は白米に醤油かけたりするよ。
落ちるとしたら、相当な日本人マニアにだけだな。

自分の価値観でしか考えられない脳みそなんだろ?
Posted by テニス at 2012年04月03日 01:49
味の素必須
Posted by at 2012年04月03日 01:51
日本の卵は洗浄され、殻のサルモネラ菌は無いし、
レントゲンみたいに光を当てられて駄目な卵は落とされる。

って、卵の自販機の写真のおっちゃんが語ってたよ!
でも30個で500円はちょっと高い。
Posted by at 2012年04月03日 01:51
醤油つけすぎはアメリカ人の証拠、アメリカ人って寿司もべチャべチャに醤油つけて食うよn
Posted by at 2012年04月03日 01:58
菌が心配なら殻のままの卵に熱湯かけるか軽く茹でるかして白身の外側部分を殺菌してやればいい
Posted by at 2012年04月03日 01:58
80年代の日本ブームの時も、NYのヤッピー(大卒の気取った中間層)が日本人と食事をしたら「日本食って体にイイんだよね〜」と言って豆腐にドバドバ醤油をかけて喰ってたと言う話を思い出したが、今でもこちらから見ると「そんなにかけたら高血圧になるで・・・」と言いたくなる位に醤油をかけるんだよね。
Posted by MFP at 2012年04月03日 06:42
サルモネラは新鮮かどうかはあまり関係ないだろ。
アメリカの卵でもアルコールで拭けば全く問題ない。
Posted by   at 2012年04月03日 06:46
死んだ明治生まれの曾祖母さんは、寿司に大量の醤油をかけてたよ。
だから、シャリが醤油の中に崩れて浮いちゃうくらいだった。
昔は周りはみんなそうやって食べてたって語ってたから、今の
ちょい付けは意外に新しいのかな?
Posted by at 2012年04月03日 06:54
映画ロッキーでスタローンが飲んでたから
アメリカでも、生食一般的かと思ってたよ
Posted by at 2012年04月03日 06:59
まだまだ日本の域には達していないな。
卵が有ればそれで良いが、ご飯以外に何も無い場合、
バター醤油まぶしご飯が究極だな。
Posted by at 2012年04月03日 07:39
>Posted by   at 2012年04月03日 00:33

新鮮な卵なら問題ないらしいけど、何分、日本みたいに生で食べるという考慮がしてなくて、火を通す前提で賞味期限が設定されているから、日本の卵とは賞味期限が全く違うみたいね
Posted by   at 2012年04月03日 07:40
卵かけご飯に「日本の域」も糞もない気がする。生卵苦手な自分には
生涯関わりない食べ物だな。
Posted by at 2012年04月03日 08:06
TKGって言葉イマイチ流行らないな
Posted by at 2012年04月03日 08:12
私、先祖代々日本人の普通の日本人だけど最初に全部グチャグチャにするよ
卵かけご飯なんて、本来は家で食べるものなんだから食べ方も家庭・人によるでしょ
こういう人見てると「好きの反対は無関心」って本当だなーと改めて思う
Posted by at 2012年04月03日 09:05
餌に生で食えるよう抗生物質混ぜてるのは日本だけだから
先進国の衛生基準だから大丈夫だろうっていう考えは当てはまらないよ。

Posted by at 2012年04月03日 09:07
この間、テレビで「ニューヨーカーは食に対して好奇心旺盛だから美味しそうだと思ったらなんでも試してみるんだ」と、ニューヨークにある日本の焼肉屋で食事をしていたニューヨーカーが言っていたけど、本当にそうなんだね。
Posted by at 2012年04月03日 09:12
海外でも大きめのマーケットだと生食用の卵売ってるよ
1〜2割高いけどね。
Posted by at 2012年04月03日 09:14
疲れて家帰ってきて何もしたくないときとか休日の朝はしょっちゅう卵かけご飯だなー
今もよだれ出てきて吹いた
Posted by at 2012年04月03日 09:14
日本と生卵の安全性が違う外国で
気安くお勧めするのはヤバイと思う
Posted by at 2012年04月03日 09:15
確かに醤油は少しかけすぎだな
あと個人的にはあまりかき混ぜない方が好き
Posted by トシ at 2012年04月03日 09:15
昔映画でロッキーが生卵をガブ飲みしていた気がするんだけど
アメリカ人が拒否反応を示すのは意外
Posted by t at 2012年04月03日 09:18
アメリカの生卵って大丈夫なの?
Posted by at 2012年04月03日 09:30
>エサによって色が変わるだけで、
>特に意図してやっているわけじゃないよ
いやいや、オレンジ色になるようにエサを配合しているんですよ
黄色だと売れないからって卵屋が言ってた
卵黄の色はエサで簡単に変わる
人間の便も卵ほど分かりやすくはないけど、食べてるものが変われば、
色や臭いは確実に変化するよ
Posted by at 2012年04月03日 09:38
「生食用」として流通してる卵がある<メリケン
厳格な衛生管理されててチョト高いの
それを使わないならバクチだな
たいてい平気だけど、中ったら悲惨
Posted by at 2012年04月03日 09:39
>ロッキーが生卵をガブ飲み
>アメリカ人が拒否反応を示すのは意外

ヤバいことをしてでも強くなろうとするトコに
本気度を感じるシーンなんでねーの?
Posted by at 2012年04月03日 09:42
こういう動画見てると、まず「生食用」の卵を必ず使えとアナウンス
すべきと思うわ。
Posted by   at 2012年04月03日 10:03
卵は昔、高級品だったんだよ
戦後は栄養価の問題で、生産に非常に力を入れたしな
憧れの食品だったからこそ伸ばした分野だ
日本の体制他国とは事情が違う、はっきりいってレベルが違う
Posted by at 2012年04月03日 10:04
日本人はやはり食に関してはうるさいなw
コメント欄みて笑ったwww
Posted by at 2012年04月03日 10:04
アメリカに生食用の卵なんてあったのか
Posted by at 2012年04月03日 10:05
>牛乳、卵などの安価なタンパク質の大量生産はGHQ保健局の
政策で普及発展した訳だけどな。
あと、現在の工業化された促成生産醤油もGHQの意向だよなぁ
Posted by at 2012年04月03日 10:12
アメリカの鶏は、ほぼコーン100%で育てられるから黄色の卵。日本では大部分輸入コーン+小麦にカテキンやパプリカ色素などで色をつけるからオレンジ色。
俺の家の鶏は100%国産小麦だから明るい黄色。
Posted by at 2012年04月03日 10:28
入れ過ぎたってレベルじゃねーぞwww
絶対塩辛くて食べられないねw
味覚は塩分濃度にとても敏感だから(血中や細胞中のナトリウム濃度の許容範囲が狭いので)
Posted by at 2012年04月03日 10:58
卵かけご飯は子供の頃よく食べた。
白身は嫌いなので黄身だけにしておしょうゆ混ぜてご飯にかけてたぺた。
最近ぜんぜんやらないな。
どっちかというと温泉卵をご飯にかけて食べる方が白身も食べられて好き。
Posted by at 2012年04月03日 11:22
玉子いれてあんまり混ぜすぎると汚らしい程々に
しょう油入れすぎ高血圧になる
Posted by : at 2012年04月03日 11:24
玉子いれてあんまり混ぜすぎると汚らしい程々に
しょう油入れすぎ高血圧になる
Posted by a] at 2012年04月03日 11:25
動画のうp主に、日本以外での
卵の生食は非常に危ないと教えてやれよw
Posted by at 2012年04月03日 11:25
玉子いれてあんまり混ぜすぎると汚らしい程々に
しょう油入れすぎ高血圧になる
Posted by a at 2012年04月03日 11:26
最近はご飯よりも
茹でたうどん・生卵・しょうゆ・海苔のほうに
憑りつかれている
Posted by    at 2012年04月03日 11:28
旦那が帰国子女だけど
父親がアメリカで卵かけご飯を
しょっちゅう食べてたといっていた

え?アメリカで?大丈夫なの?サルモネラとか・・・
って言ったら
「多分オヤジはそんなこと知らないで普通に食べてたけど
なんともなかった」
って言っていた

運がよかっただけなんだろうな
Posted by at 2012年04月03日 11:40
ぐちゃぐちゃ混ぜたのをくちゃくちゃ食うんだよね
人前では食うなよ
Posted by at 2012年04月03日 12:24
>サルモネラは新鮮かどうかはあまり関係ないだろ。
>アメリカの卵でもアルコールで拭けば全く問題ない。
殻とは別に内部感染もある。
殻が洗浄されている卵も普通に売られている。
その場合、保護膜がとれて賞味期限が短くなるので生食するなら新鮮なうちに(日本の卵と同じ)
Posted by at 2012年04月03日 13:08
生卵うまさを知らないとは可哀そうにwww
Posted by   at 2012年04月03日 13:20
>ぐちゃぐちゃ混ぜたのをくちゃくちゃ食うんだよね
人前では食うなよ

うるせえな、バカ。
Posted by at 2012年04月03日 13:29
混ぜすぎだろ
Posted by at 2012年04月03日 13:29
たまごかけごはんより
目玉焼きをご飯に乗せて醤油ぶっかけて
食べるほうがうまいんだよな
なぜか分からんが
そればっか食ってるわ
Posted by   at 2012年04月03日 13:41
日本以外の国のタマゴは危ないと思う
日本なら徹底的に管理され賞味期限が表示されてるが、
日本以外なら期限とかごまかされてぞんざいに扱われていそう。

キムチの国のお偉いさんが卵かけご飯を自国の料理として紹介してたけど
あの国は世界で一番信用できないし一番危ない卵だと思う。
Posted by at 2012年04月03日 13:49
甘い物をかけるのは、ライスプディング的な感覚かね。
あるいはオートミールか。
Posted by at 2012年04月03日 13:50
お茶碗1個で済ます卵かけごはん
先に卵、醤油入れてかき混ぜて最後にご飯投入
これじゃご飯かけ卵か
Posted by at 2012年04月03日 13:51
お茶碗1個で済ます卵かけごはん
先に卵、醤油入れてかき混ぜて最後にご飯投入
これじゃご飯かけ卵か
Posted by k at 2012年04月03日 13:51
カルボナーラか……なるほど
Posted by at 2012年04月03日 13:59
カルボナーラもそういや卵が固まらない状態が前提だよね
炊きたてあつあつのご飯に
カリカリベーコンとパセリ、ちょっと醤油と粗挽き胡椒と
パルメザンチーズ、といった組み合わせだったら意外とうけそうな気がするけど
卵かけご飯に抵抗無い外国人には
ツナ缶とバジルの組み合わせとか紹介したいわ
Posted by at 2012年04月03日 14:07
youtube で Japanese Recipeで検索すると、この卵かけご飯のビデオが一番上に出てくるよ!卵かけご飯もメジャーになったなあ。
Posted by at 2012年04月03日 14:31
この人作ったこと無いでしょ。何もかも違う。
Posted by at 2012年04月03日 14:52
生粋の東北人だが
ぐちゃぐちゃにして食べるわ
Posted by   at 2012年04月03日 15:12
生卵に限らず、日本で飯と具をかき混ぜる料理なんてないよ。
生卵はかき混ぜないで、ご飯と分離させて食べるのが、正しい日本の
マナーだよ。
Posted by at 2012年04月03日 15:33
生卵は醤油をセットと教えるべきだ
Posted by at 2012年04月03日 16:33
つーかグシャグシャに混ぜすぎだろ気持ち悪い
Posted by   at 2012年04月03日 16:44
生卵の白身に「白い塊(ゼリー状)」あるでしょ?
アレが苦手。
必ず取ってから食べるね。
 
あと、俺も生粋の東北人だけどグチャグチャにはしない
オマエの基準を押し付けるんじゃねーよw
Posted by at 2012年04月03日 17:02
単に卵かけご飯といっても、オレだって何種類もの食べ方しているからなあ。
オレも最近は先に茶碗に割って醤油注した溶き卵の中に白飯を放り込んでいる。
ご飯はもちろん蒸らしたてで、手早くかき混ぜる必要もあるが。
それと、どこまでかき混ぜるかは昔から様々なんだと思うぞ。
ただ、食べ物に対する日本的繊細さってのは、卵かけご飯かき混ぜるだけでも出るよね。
Posted by   at 2012年04月03日 17:18
>生卵に限らず、日本で飯と具をかき混ぜる料理なんてないよ。
>生卵はかき混ぜないで、ご飯と分離させて食べるのが、正しい日本のマナーだよ

五目飯やらの炊き込み飯は日本の食い物じゃないと?
おにぎりにワカメやらふりかけ混ぜたのはありえないと?
稲荷ずしのご飯に何か混ぜるんもありえませんかね?
卵かけご飯なんて、味噌汁かけご飯やらと同じで基本家でささっと食うためのもんだし美味けりゃ、いいじゃないか
人前で同様にやるかは別だけど、ご飯と分離させる卵かけご飯ってどんなんだよ。
Posted by at 2012年04月03日 18:15
嫌われてる奴の特徴ってスレをさっき見てたんだ。

その一つにマナーにうるさすぎな空気読めない奴って書いてた。
Posted by せいや at 2012年04月03日 19:18
アメリカのでも衛生管理してるよ。
日本と同じシステム採用してるよ。
確か半数ぐらいは同じシステム採用してるよ。
アメリカの南部は危険かもだけどね。

サルモネラ菌はタマゴの殻についてる。
サルモネラ菌は熱に弱い。
温泉卵でタマゴご飯すれば問題無いと思うよ。

何処の国でも鶏のタマゴは鶏のタマゴでしょう。
Posted by 名無し at 2012年04月03日 19:26
卵を直接ご飯に乗っけてかき回すのは独身の一人暮らしの食べ方じゃないの?
Posted by at 2012年04月03日 19:29
危険を犯してまで食べるほどのものじゃないから無理して外国で生卵なんて食うなよ
日本で食べてるからって自分の国でも同じように食えるもんでも無いんだぜ
生魚も一緒だから気を付けろよ
Posted by   at 2012年04月03日 20:10
>卵を直接ご飯に乗っけてかき回すのは独身の一人暮らしの食べ方じゃないの?

何その思い込みwwww


面倒くさいね
Posted by at 2012年04月03日 20:17
日本以外の国では絶対に食べたくないです
Posted by あすか at 2012年04月03日 20:40
日本以外で市販されている生卵は鮮度が段違いだから日本以外では断固卵かけご飯は辞やめておいた方が吉

日本では産卵から3日以内で販売されて1週間程度で賞味期限が切れるのに対して、日本以外では産卵から1週間以上で販売されて1月で賞味期限が切れるという違いがあるから。

ぶっちゃけ卵かけご飯は生で食うという前提で販売されている日本だからこそ可能。
Posted by   at 2012年04月03日 21:25
日本以外の卵でやっちゃダメ、絶対
Posted by at 2012年04月03日 21:44
なるほど、カルボナーラね。
Posted by at 2012年04月03日 21:46
外国でならべつにちょっと加熱してもいいんじゃね?
半熟とろとろの黄身も美味しいけどなあ。
Posted by at 2012年04月03日 22:16
海外で生卵を食べるのはチャレンジャーだと思う
Posted by tejasvin at 2012年04月03日 22:40
こういうので人のやり方にケチつけて
絶対に認めないのは大抵関東人
あげくに日本人じゃないとかプライドを
傷つけるような口撃をしてくるからタチが悪い
狭量・不寛容
Posted by at 2012年04月03日 23:04
日本の卵は殺菌されてる上、生食前提で賞味期限を設けてるからな。
海外の卵は生食を前提にしてないから、賞味期限は結構長かったりする。
Posted by   at 2012年04月03日 23:05
 スーパーとか店で流通してる奴なら卵掛けご飯でもいいけど、
昔の庭先で産んだ卵とかの場合は器に卵を割って醤油を垂らして、熱々のご飯を入れてかき混ぜて食べるんだよ。
 熱々ご飯の熱で消毒って意味を含めるからね
Posted by at 2012年04月03日 23:38
子供の時
たまごかけごはんでお腹いっぱいになると
気持ち悪くなったな・・・

今も腹いっぱい食べたくはないな・・・
Posted by at 2012年04月03日 23:56
俺もぐちゃぐちゃにしてからご飯にかけるなぁ
実は醤油も多め。低血圧なので塩分は気にしないw
あー一応言っとくけど、先祖代々日本人ですぜ。
まぁ別にどこの国の人が何をどんな食べ方しようが構わんがな……

自分は白身の方が好きなんだよね。
黄身のが栄養価高いって知ってるけど、
実家にいたときは黄身のところは親に譲ってたな
Posted by at 2012年04月04日 00:18
最近はアメリカの卵もちゃんと日本式で衛生管理出来てるのもあるらしいよ。
購入者にその見分けがつくかどうかは知らないけど。
Posted by at 2012年04月04日 00:36
ごはんとは別の器で、卵としょうゆを白身を切るように混ぜてから
ごはんにかけてぐちゃぐちゃに全部混ぜて食うのが最高
Posted by at 2012年04月04日 01:36
人の食べ方にごちゃごちゃうるさい人がいるな
Posted by at 2012年04月04日 02:13
「こいつ日本人じゃねーだろ」とかまたいつものパターン。バカばっか。
Posted by at 2012年04月04日 03:00
手の甲の毛が凄い
Posted by at 2012年04月04日 04:05
ワサビ入れるとうまい
Posted by   at 2012年04月04日 05:29
醤油の代わりに
「ごはんですよ」
海苔の佃煮を入れると最高に美味い!!!!!
これを知らないお前らはただのニワカw
Posted by at 2012年04月04日 06:22
生の白身は禿げるから注意
Posted by at 2012年04月04日 09:52
鶏のルーツは4000年前のインドである。

そこから世界中に広まる。
Posted by インド at 2012年04月04日 15:29
外国で生卵は大丈夫なのか?っておせっかい過ぎるわ。
自分の国の卵が危ないかどうかなんて本人が一番分かってるよ。

日本だって鶏肉を刺身にして食う地域あるけどやりなれない
一般人ならスーパーで買ってきた鶏肉を生で食べることができるか
どうか一応考えるだろ。
Posted by at 2012年04月04日 17:10
>これを知らないお前らはただのニワカw

ドヤ顔よろしくいい放つ辺りはお前さんも多寡が知れておろうて。
まあ、確かに他の海苔の佃煮よりはほんのり甘めなのが納豆には丁度良いのは同意。
Posted by at 2012年04月04日 22:55
卵は先にしっかりと混ぜてから
真黒になるほど醤油をたっぷりかけてまた混ぜる
その状態でごはんにかけてぐちゃぐちゃに混ぜて食べる

日本人じゃないと言われても・・・
日本生まれ日本育ち
先祖は日本の農民なんだけども

色んな食べ方の人がいると思うの
Posted by at 2012年04月05日 15:59
オレは、しょう油入れて、黄身と白身を5回位、箸で切って、ご飯の中心に穴を開けて流し込む、親子丼でもカツ丼でも、黄身と白身が余り混ざって無い方が美味しいよね。玉子焼きとかも、それが基本らしいよ。
Posted by at 2012年04月05日 23:50
おもいっきり混ぜてフワフワにして食うのがうまい
Posted by   at 2012年04月06日 21:24
他の海外サイトで言ってたよ。
アメリカやヨーロッパの玉子は、ニワトリのウンコがこびり付いたまま売っているそうだ。
おれ、じじいだけど、50年前の日本ですら、これは無い事だよ。
Posted by at 2012年04月07日 17:41
生の玉子には酵素がたっぷり入っているので凄くいいですよ。
ビタミンEも豊富だし、コレステロールが多いけどそのコレステロールをも下げる機能まである。
とにかく生で食べるのは酵素が一杯で良い
Posted by at 2012年04月07日 22:17
卵混ぜてからご飯にかけて、それを電子レンジでチンしたヤツが好きだな
ちょっと茶わん蒸しっぽい卵になる
Posted by   at 2012年04月08日 00:31
>日本では産卵から3日以内で販売されて1週間程度で賞味期限が切れる

卵買ったことある?賞味期限まで半月あるよ
Posted by at 2012年04月13日 02:30
わかんないけど、サルモネラ菌があるならロッキーはできなかったんじゃない?
Posted by at 2012年04月13日 02:32
>何故かアジアの方が正直わかってないように感じる

アジアなんて括りで語るアジアと言われてる地域の国と関わりのある人間なんて
移民か中韓の人間くらいだぞ。
中華思想の中韓及び一部の媚び中華日本人とアジア系移民はアジアってくくりが必要だからやたらこだわるけど
そうじゃない生粋のその国の人間はアジアってくくりがいかに馬鹿げているかようく知ってるっての。
自国は自国って意識ちゃんとあるし。
その分かってないアジア人(笑)とやらも上記のどれかだろ。

つかいまだに欧米全部タコ食べないと思い込んでる日本人だって多いのに
お互いさまだろっていう。
知ろうとしない人間は知ろうとしないってだけだよ。
国関係無い。(中/韓/媚中日/移民以外)
Posted by at 2012年04月20日 16:33
>卵は昔、高級品だったんだよ

昔っていつの時代を言ってんだか…
西暦1年から西暦1950年までの1950年間か?
Posted by at 2012年07月14日 14:57

確実に韓国人だわな。
なんのつもりで投稿したんだか。

色んな物を混ぜ合わせるのは
韓国の文化なんだわ。

ビビンバの「ビビン」は「混ぜ」ろと言う意味なわけで。

「溶いた卵をご飯の上にかける」
が玉子かけご飯なのに(だから玉子かけと言う)、

ご飯にかけて混ぜたんじゃ
「混ぜご飯」、つまり「ビビン飯」なんだよ。

つまりこの投稿者は、
日本の玉子かけご飯ではなく、
韓国の「かき混ぜご飯」をアピールする為に
日本人に成り済ましたんだろう。

ま、そもそもからして、鍋でご飯を炊いてる時点で
韓国人なんだけどな。韓国では鍋で炊く
Posted by at 2012年11月03日 00:14
>これだけで日本人じゃないとは言えない。決めつけすぎだよ。
>自分の価値観以外は日本人じゃないとは馬鹿げてる。
>自分の価値観でしか考えられない脳みそなんだろ?

自分の無知を圧倒的に棚上げしてるw
鍋でご飯を炊くのは世界で韓国だけ。
その時点で韓国人確定だし、
お前は無知ゆえ見落としてる。お前さんがマヌケなんだわ
Posted by at 2012年11月03日 00:19

>五目飯やらの炊き込み飯は日本の食い物じゃないと?
>おにぎりにワカメやらふりかけ混ぜたのはありえないと?

詭弁にもならないバカ発見ww

食べる際に混ぜ込むのと、
韓国式のかきまぜを混同してる時点で、
文化という物をまるで理解してないのが分かるw

どこの日本人が、茶碗によそった炊き込みご飯やワカメご飯を
箸でかき混ぜるよ?えw?

炊き込みご飯やワカメご飯を混ぜるのは、
炊き立て直後の「むらし」だよバーカw

炊き込みご飯茶碗によそってから混ぜる日本人なんて
いねーよww

頭の悪さを死ぬまで恥じてろ
Posted by at 2012年11月03日 00:25
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。