2012年08月22日

「脳みそかと思った」白子の料理を見た海外の反応


Disgusting? or Yummy? 外国人は白子をどう思う?

再生回数:136,976 高評価:1,373 件 低評価:104 件 コメント:1,797


マレーシア
とてもおもしろい。
見てたらお腹減った。

カナダ
面白い見た目でおいしそう。
昔食べたことがあるかどうか分からない。
親は多くの料理の仕方を知っている。
食べたことがある最も変なものはおそらくかえるの足 O_O
実際おいしかった...
親が私に食べたものを教えてくれて...最初はえって思ったけどまた食べ始めた。

カナダ
タラの睾丸 ' ^ '

アメリカ合衆国
見た目が...

シンガポール
何回も食べた...
口の中で溶けるよ...

アメリカ合衆国
タラの精巣.......

カナダ
脳のそだと思ってた...
動画の説明部を見たら...
OMG 魚 XD

アメリカ合衆国
おもしろい...ちょっとだけ...

カナダ
ちょっと吐きたい感じになる。あなたはキュートだけど。

不明
誰かの脳みそのように見えるよ >.<

フィンランド共和国
味わってみたいと熱望しているのは俺だけ? :0
本当に食べてみたい!
ああ、これが何かは知ってるよ xD

アメリカ合衆国
lol かわいそうな bonjiur glow...(訳注:最初に出てきた女性)

アメリカ合衆国
こんな料理大好き!

ブラジル
おいしそうに見える!

アメリカ合衆国
これ食べたことがある。全く楽しめなかった。
シーフードは好きだけどとても生臭くて食感も好きじゃなかった。

フランス共和国
loooool ahaha
白子って知ってる。
ふぐの白子唐揚げを食べたことがあって、とーーてもおいしかった!!
食感大好き^^;;
白子が何かを調べてウィキペディアでチェックしたとき、"うーん"って感じだったけど。ahaha
あなたの料理の食感はどんなの?
唐揚げと同じような感じかな...

マレーシア
wow... おいしそう :)))
食べてみたい :P

イスラエル国> (+2)
脳みそだと思った。
脳みそじゃなかった。
がっかりだ。

アメリカ合衆国
とってもキモくみえる

日本(日本人ではなさそうですが)
職場の同僚が試した。ダメだった。
彼の'レビュー'を聞いてからは試すことが出来るかどうかは分からないな。
数人の日本人が数年前飲みの席で彼に勧めた。
こういう場でありがちな"食ってみろ食ってみろ"って。

不明
胃かと思った。

アメリカ合衆国
沢山の調味料や薬味を使わず食べれるとは思わなかった。

日本
日本にいる外国人だけど白子は大好きだ。
多くの外国人は試してみようと思わないけど。
多くの日本人はライスプディング 《牛乳と米で作った甘いプディング》を食べることが出来ないと思う。
同僚たちはそれを見てレシピを説明したら吐きそうになっていた。

    rice-pudding-a.jpg


ドイツ
悪くないね! :)

アメリカ合衆国> (+41)
タラのスペルマ O.o




上位の地域

日本
アメリカ合衆国
シンガポール

上位のユーザー層

女性、13-17 歳
女性、18-24 歳
男性、45-54 歳




白子の詳しい説明はこちらでどうぞ。
白子 (精巣) - Wikipedia


全部のコメントを見たわけではないですが、
思ったよりキモイとかそういう類のコメントは少なかったです。
やっぱり最初脳みそだと思った人は結構いました。


UP主が1:52あたりでベーコンストリップスとつぶやいていますが
それに対して
Bacon strips lmao
94 people don't like bacon strips...
等、結構反応がありました。

Bacon stripsって何かと思って「Bacon strips 意味」でぐぐって調べてみたら...
誤訳御免さんのサイトでもちょっと取り上げられてましたが、
下ネタなので詳しく書けないということなので
こちらでも書かないことにしますw

ウナギの蒲焼を観た外国人の反応: 誤訳御免。


気になる人はこちらに英語で説明があります。
(単語だけでもなんとなくわかるとは思います)
Urban Dictionary: bacon strip




cod
1 《魚》タラ;マダラ;メバル.

testicle
[名]《解剖学・動物学》睾丸(こうがん).

vomit
1 〈人が〉食べ物を吐く, 戻す((forth, out, up)). ▼((略式))ではthrow upがふつう.
that makes me wanna vomit

sack

Fish sperm sacks?

fishy
1 〈形・におい・味が〉魚のような;魚[生]くさい;((詩))魚の(多い);魚から成る.
it found it far too fishy

pass ... off/pass off ...
(2) 〈物を〉偽って贈る[提供する], 〈にせ物を〉(…に)つかませる((on ...)).
Some Japanese guys passed it off to him years ago while drinking.

tripe
1 (牛などの)第一胃と第二胃;[U]その食用の部分;[C]((s))((卑))臓腑(ぞうふ).
I thought it was tripe
posted by こずみっく at 01:11| Comment(66) | TrackBack(0) | 食・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
まあ、これは日本人でも好みが分かれる食材だから、初見の外国人が見た目ででヒいても仕方ないな
美味いんだけどなぁ。
Posted by at 2012年08月22日 01:31
良く家で食卓にでるけど食べたことから味はわからん
Posted by   at 2012年08月22日 01:34
実はウニの可食部分も精巣と卵巣
Posted by at 2012年08月22日 01:40
あの何でも食う中国人ですら沿岸部出身者を除いて震え上がるからな。それはそうと、ねぎの切方が荒すぎ、大根搾りすぎ。
Posted by   at 2012年08月22日 01:42
なんで脳ミソじゃなくてガッカリしてる奴がいるんだよw
Posted by at 2012年08月22日 01:54
中東あたりじゃ羊の脳みそがご馳走だからさ。日本でもウサギの脳みそなら食えるよ。ウサギの頭を丸ごと茹でたのがさらに乗って出てくる。専用スプーンで頭蓋骨を自分で割って食べるわけ。
Posted by at 2012年08月22日 02:05
別にライスプディング抵抗ないけどなー。おはぎ好きだし。
Posted by at 2012年08月22日 02:12
冷やし白子って初めて見た
白子は唐揚げかバターソテーでしか食べた事ないわ、あとはホイル焼きとか
たしかにこの状態で出てきたら、ちょっと引く
まあ食べるけどね
Posted by at 2012年08月22日 02:12
オレも脳みそっぽいから嫌いだな
Posted by at 2012年08月22日 02:18
オレも脳みそっぽいから嫌いだな
Posted by at 2012年08月22日 02:18
脳ミソを普通に食材として扱ってる国もあるんだよ
日本だって精巣や卵巣、小腸大腸内臓全般にいたって食材として食べてるのに、「脳ミソは無理」方がわけわからんよ?
Posted by at 2012年08月22日 02:22
これは無理
見た目もぐろいし、精巣というのもあれだし…
たぶん一生食べることはないだろう
Posted by at 2012年08月22日 02:32
一番最後の。

同僚が吐きそうになったモノは何?
Posted by at 2012年08月22日 02:41
うまいよなぁ
でもスペルマって言われると食欲なくすw
Posted by at 2012年08月22日 03:20
こいつは料理のスキルが相変わらず上がらないというか、センスが根本的にない
Posted by at 2012年08月22日 03:39
ヨーロッパには偶蹄類の脳ミソを食べる文化があるじゃないか(´・ω・`)

自分は脳ミソってもんがどんな形をしてるか知るより先の幼少期に白子を認識してた。。。
日本には結構このパターンの人がいるんでないの?
Posted by at 2012年08月22日 03:56
我が家では、鍋や味噌汁に入れて食べるな。
Posted by   at 2012年08月22日 04:08
マダチか、うまいんだよなあ
ネギと一緒に味噌汁に入れると最高!
でもマダチは高いからいつもはスケダチ

白子っていろんな種類があるよね
シャケの、フグの、ニシンの、タチ等々
Posted by at 2012年08月22日 04:09
白子はうちの実家でよく食べてたけど、子供の時の自分は気持ち悪いと言って食べなかった
いま見たら美味しそう
Posted by at 2012年08月22日 06:50
日本でもカジュアルに脳みそ食えるようにならないかなぁ
Posted by at 2012年08月22日 07:00
まあ納豆以上に好みが分かれるからしょうがない

それが何であるかを理解したのは中学入ったぐらいだったなぁ…
まあ知ってからも、これまで散々食ってきたし今更、って感じだったし今も割と好きだ
(…というか、小学生の頃はまだ「せいそう?」だった)
Posted by at 2012年08月22日 07:09
こっちじゃタラの身と一緒に煮付けてるぞ。
生よりは食べやすいかな?
でも色が茶色になるので見た目の脳みそ感が増加するw
Posted by   at 2012年08月22日 07:15
>こっちじゃタラの身と一緒に煮付けてるぞ。
うちもそうだわ
うまいよなー!食べたい!!
Posted by at 2012年08月22日 08:01
これ以外とうまいんだよな
Posted by at 2012年08月22日 08:10
ただのタンパク質だから
と分かってても気持ち悪い
Posted by at 2012年08月22日 08:42
味もなー…
小さい頃とか、汁物として食べさせられてたけど、いっちょまえに眉間にシワ作ってたそうな
今も、どれだけ凝った料理になっても完食できない
Posted by at 2012年08月22日 09:01
考えてみたら小豆で作るプディングって羊羹だよね?
Posted by at 2012年08月22日 09:09
生白子に大根おろしをのせて鷹の爪&刻んだネギ&ポン酢をたらす
日本酒のつまみにいいんだけどね

見た目で食べれない人は魚全般が嫌いな人が多いよね
Posted by at 2012年08月22日 09:43
ポン酢でさっぱり頂いたり、北海道は味噌汁に入れたりする。
白子はクリーミーで大好き!
でも沢山はいらないかも。いっぱい食べると吐きたくなるw
Posted by at 2012年08月22日 09:46
新鮮でまだらのは本当に美味いね
すけとうだらは無理だった・・・
Posted by at 2012年08月22日 10:02
BSEの問題で羊とか牛の脳みそは流通禁止だ。自分で子牛を買ってさばきでもしないと、もう日本国内では食べられない。
Posted by at 2012年08月22日 10:02
日本人でも苦手の人が多い食材だよな
Posted by at 2012年08月22日 10:25
麺つゆに少し浸して明太子を入れて食うと美味いんだなこれが
Posted by at 2012年08月22日 10:44
ウニは平気だけど白子はだめだ
おいしいとも思えないし
Posted by at 2012年08月22日 10:56
白子は好きだけど、最初見たときは何かの脳みそかと思った

鍋に入れてポン酢で食うか、醤油で煮付けにして食うのが好き
Posted by at 2012年08月22日 11:25
鍋にするとだしがきいてうまい
Posted by at 2012年08月22日 11:56
何度も食べてるが未だに好きになれない
膳に乗ってれば残すのが嫌だから勢いを付けて食べてるわ
鍋に入ってたら避けるし
Posted by at 2012年08月22日 12:11
俺も子どものころ、脳みそみたいなビジュアルのせいで苦手だった
シーズンにはやたらこれが味噌汁に入ってた
今は食える
Posted by at 2012年08月22日 12:15
白子の区分けは珍味でいいんだよね?
Posted by at 2012年08月22日 12:16
美味しんぼで河豚の白子の代わりになる食材対決で、答えは仔牛や仔羊の脳みそって話があったな。
Posted by at 2012年08月22日 12:46
鍋料理に白子が入っていたんだ
それを見た友人が、
「白子って精巣だろ?色といい精sの塊みたいで、誰かが食ってるところを見るのも駄目。自分で食うなんて論外」
と言い出した。

思わず想像しちゃって俺もそれ以来食べられなくなった・・・
Posted by at 2012年08月22日 12:51
美味しい物を外国人に教えないでくれ
Posted by   at 2012年08月22日 13:53
これ以上、外国に日本独自の食材とか教えるなーー
日本人の食べる分が減るだろうが。
Posted by at 2012年08月22日 13:54
食材は無駄にしないほうがいい。
そいつ一つの命で満足できるなら、他の命が奪われる機会も
減るんだから。

ま、スーパーに並んでるもの買うだけじゃピンとこないだろうけどw
Posted by at 2012年08月22日 14:04
何でも食える方だけど、脳みそだけは駄目だな。
気持ち悪いとか以前に、危険すぎる。
と殺場ですら、空気上に微量に脳の成分飛び散って、それ吸い込んだりするとやばいつーくらいだから。
生物の生体防衛機構からして食っちゃいけないもんだろ。
Posted by   at 2012年08月22日 14:32
白子が家庭の食卓に上がるって人はお金持ちなの?
羨ましいわ…
Posted by at 2012年08月22日 15:02
白子の味噌汁が子供の頃から大好きだ
大人になってから正体を知ってちょっと引いたが
あの濃厚な味がたまらん

>白子が家庭の食卓に上がるって人はお金持ちなの?
>羨ましいわ…

白子は高いけど一般家庭で変えないくらいに高くないだろ(´・ω・`)
Posted by at 2012年08月22日 16:33
あんまり好きじゃないなぁ。好んで食べはしないかな
Posted by at 2012年08月22日 16:39
白子!か、唐揚げにして柚子と塩で喰う…最高だ…って、今夏だろ!
オフシーズンだよ!あああ、喰いたい、呪わしい記事だ。
Posted by at 2012年08月22日 17:00
白子は家族みな好きでよく夕食に出たけど、
自分一人好きじゃないので食べなかったよ…
Posted by at 2012年08月22日 17:29
だから外国人にこれの旨さが知れ渡ったら
日本人の口に入りにくくなるだろうが!
まずいまずいだから食べないでって言うのが正解。
Posted by at 2012年08月22日 19:24
白子は好き嫌い分かれるよね。俺は嫌いだったんだけど映画羊たちの沈黙シリーズを見てから好きになった。
Posted by at 2012年08月22日 20:24
回転寿司で生喰ったが、やっぱ熱は通したほうが無難。
にしても外人なんぞにドヤ顔で紹介すんなよ口裂け女とデコ男。
Posted by at 2012年08月22日 20:45
味がよくわからんて人は鍋か吸い物にいれて食べてみて
ダシがよく出て旨いよー
Posted by at 2012年08月22日 21:06
白子の味噌汁はおいしい。
Posted by at 2012年08月22日 22:01
地域にもよるだろうけど家で白子食べる習慣のある家って
全体から見たら少数派だと思うんだよね。
Posted by at 2012年08月22日 22:27
金沢人だが冬は定番だな
ほぼ毎週食う
Posted by at 2012年08月23日 00:13
自分の住んでる辺りだと、「タラの白子単体」での販売は見かけないなー。
カレイの切り身とかに付いたままの状態でなら売ってるから、食べる機会はたまにある。
身と一緒に煮付けるだけでも、素晴らしくおいしい。
Posted by at 2012年08月23日 01:11
で、 bacon strip って何?
うちの辞書は下ネタ載ってないよ
Posted by 名無し at 2012年08月23日 09:13
関係ないけど、ブリア・サヴァランの「美食礼賛」に鯉の白子を使った料理が紹介されてたな


Posted by at 2012年08月23日 10:05
食を理解するという事はその国の理解への一歩。
でもまあ白子は上級者向けだからなぁ…
でも動画をアップした人は善意だと思う。
白子は旨いやつはほんとに旨いから。
ふぐの白子は特にいつか必ず食おうと思ってる。
Posted by 食通気取りの愚かなオレ at 2012年08月23日 10:36
天ぷらにすれば抵抗無く食べれるけど形が見えるのは無理。
外国人が良くチャレンジできると感心する。
自分は虫は食べれないし、脳みそも無理。
何かしら無いから食べれる。
Posted by at 2012年08月23日 10:43
これの味噌汁すっげー美味いんだよな・・
Posted by at 2012年08月23日 11:24
生白子はたしかに通向けだから
最初は鍋に入れたり、天ぷらの方がいいんだろうな
Posted by   at 2012年08月23日 21:03
白子は最高に旨いモノの一つだ
Posted by at 2012年08月24日 00:46
白子は食べれるけど、じっくり見るとやっぱり結構キモい。

もし自分が外国人だったら見た目が受け付けないかもしれない。
Posted by at 2012年08月24日 02:05
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/287733204

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。